Тематический обзор Дом и Семья: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров
Процессы твердения грунтосиликатов для сооружений ARHPLAN.ru/materials/silicate

Крепкие напитки: как приготовить в домашних условиях?

 

История рецептов для приготовления крепких напитков уходит в далекое прошлое. 
В XVI веке в Кремле действовал "ликеро-водочный завод", где готовили множество вкусных и лечебных настоек, до которых москвичи были большие охотники. Подготовка настоек в наши дни — творческая деятельность. Даже официальная классификация отличает настойки горькие, крепкие и мягкие, сладкие, полусладкие и сладкие. Здесь мы перечислим некоторые из самых популярных рецептов водочных настоев. К счастью, все ингредиенты общедоступны. Итак, начнем. 
Анисовая водка
Семена аниса (около половины чайной ложки), завернуть в марлю, положить в поллитровую бутылку водки, настаивать, при комнатной температуре в течение нескольких дней, затем процедить. Королевский напиток готов к использованию. (анисовка — любимый эликсир Петра I) 
Перцовка 
Маленькая капля экстракта горького перца, или целый стручок на литр водки достаточно для настойки. Через 3-4 часа напиток готов к употреблению. Пить желательно, в тот же день, он не хранится в течении длительного времени. Вместе с перцем можно добавить петрушку, укроп и один зубчик чеснока. 
Настойка из корня калгана
Хорошо очистить пару корней калгана, поместить в пол-литровую банку, залить бутылкой водки, настаивать неделю. Получается отличный напиток для лечения. Калган называют казацким женьшенем. 
Настойка смородины 
Заполнить четверть объема полулитровой посуды, молодыми, хорошо промытыми листьями и почками черной смородины, залейте водкой и дайте настояться в течение месяца. Процеживаем, подаем к столу. 
Рябиновая настойка 
Молодые, очищенные ветки и ягоды залить водкой и выдержать в течение нескольких дней. Когда ваши гости, с восторгом, отодвинув все остальные спиртные напитки, за один вечер выпьют все ваши запасы рябиновки — то вы с огорчением обнаружите, что сделали мало этого прекрасного напитка.
Самый популярный рецепт лимонного ликера 
Снимаем цедру с трех лимонов, выдавливаем сок. Заливаем сок и цедру литром спирта, настаиваем месяц. Из 750 мл воды и 700 гр песка варим сироп, остужаем, соединяем с процеженным спиртовым настоем. Ликер будет готов через 20-30 дней. Кроме того, вы можете сделать апельсиновый, грейпфрутовый, мандариновый ликер описанным способом. 
Настойка из клюквы 
Готовится по-разному — с сахаром и без. 600 гр клюквы давим, кладем в трехлитровую банку,  заливаем литром спирта. Настаиваем 2 недели, лучше месяц. Затем цедим через 8 слоев марли,  причем 1-2 верхних слоя делаем сменными, так как очень быстро забивается киселеобразной субстанцией. 
Снова сливаем в 3-х литровку, кладем 500 гр сахара, и доливаем водой доверху. Оставляем при комнатной температуре, ждем когда разойдется весь сахар. 
Пить нужно осторожно, крепость не чуствуется совершенно, пьется как хороший насыщенный морс. Важно подольше настаивать, чтобы исчезла спиртовая горечь. 
Настойка «Ерофеич" 
Этот легендарный эликсир вылечил графа А.Г.Орлова от тяжелого желудочного заболевания. Для приготовления смешивают поровну сушеной мяты, аниса и имбиря. Наполнить поллитровую бутыль на четверть смесью из трав, 
залейте водкой и дайте постоять в течение нескольких недель, периодически встряхивая, затем процедите.
 

igor feren
E-Mail: finng1@yandex·ru
сайт: http://womanoffice.ru


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Оставить комментарий