Тематический обзор Дом и Семья: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров

Шокирующая кухня Азии

 

Как известно, Азия славится своими оригинальными деликатесами, ароматами, пряностями. Но в национальных ресторанах некоторых стран вам могут предложить попробовать странные блюда, которые можно назвать даже жутковатыми. Сети некоторых подобных национальных азиатских ресторанов благополучно добрались и до нашей страны. 
 Вьетнамская кухня: одним из самых изысканных и дорогих блюд национальных ресторанов являются мозги обезьянок. На сегодняшний день в столице имеются несколько ресторанов, в меню которых входят мозги обезьянок. 
 
 Вы можете выбрать парные, охлажденные или непосредственно из черепа. Для любителей этого блюда существуют специальные столы, в которых имеются отверстия для закрепления головы животного. На подобных столах отсутствуют ложки и вилки, зато имеются небольшие молоточки, приготовленные в помощь гурманам. 
 Если состоятельные клиенты остановили свой выбор на мозгах живой обезьянки, к столу подается живая обезьянка. Обезьянку 5 дней поят лучшим коньяком, благодаря чему ее мозги приобретают особый вкус и аромат. Ее начинают бить молоточками по черепу, не обращая внимания на стоны несчастного животного (обезьянка не в состоянии визжать, так как перед подачей на стол, ее язык прижигается специальной железной раскаленной лопаточкой). 
 
 Цель битья молоточками заключается в том, чтобы не разбить череп, а сделать сотрясение мозга, что будет способствовать попаданию крови в мозг. После этого действия появляется официант с настоящим скальпелем в руках. Умелыми движениями он снимает теменную кость с живой обезьянки и раздает гостям ложечки для жуткой трапезы. Зрелище не для слабонервных, однако, это блюдо является любимым лакомством вьетнамской знати.
 
 Особым блюдом корейской кухни является подача к столу живых осьминогов. Приготовить это блюдо не составляет труда, а вот чтобы съесть его, необходимы некоторые навыки. Сложность состоит в том, чтобы донести кусочек осьминога до рта, так как он (осьминог) будет всячески изворачиваться на вилке, да и во рту будет «буянить», поэтому его сразу же запивают рюмочкой.
 
 В Китае очень популярны блюда из гуандунской кухни — лягушек, змей, цапель, оленей. Очень любят здесь синее вино, настоянное на змеиной желчи. Это вино подают к особому блюду под названием «Дракон, тигр и феникс», которое является праздничным китайским яством. Оно состоит из трех животных: змеи, кошки и курицы. Гурманы в один голос утверждают – блюдо наивкуснейшее. А еще здесь очень любят блюда из мышей и крыс. 
 
 Во Вьетнаме предпочитают употреблять в пищу живые змеиные сердца, которые запивают смесью свежепущенной змеиной крови и местной рисовой самогонки. К слову сказать, сердце змеи, извлеченное из ее тела, продолжает биться около двух часов. 
 
 На сегодняшний день, наша обеспеченная часть населения без труда может себе позволить отведать экзотические блюда. Однако, не следует забывать про нервные потрясения и слабый желудок!

igor feren
E-Mail: finng1@yandex·ru
сайт: http://womanoffice.ru


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Оставить комментарий