Тематический обзор Дом и Семья: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров

Деревянная мебель

 

Деревянная мебельДерево для мебели

Мебель, изготовленная из дерева, всегда была в моде, особенно ручной работы. Мастера по дереву производят на свет настоящие шедевры: резные деревянные лавки и табуреты, массивные столы для гостиной и кухни. Перечислять изделия «деревянных» мастеров не имеет смысла, ведь они живут практически в каждом нашем доме. Раньше они украшали избы простых крестьян и знатных господ. 


Мебель может быть изготовлена из различных пород дерева, приобрести ее может любой работающий человек. Люди с большим достатком могут себе позволить приобрести мебель, сделанную из древесины ценных или редких пород, она будет также красива и по-своему неповторима. 

Очень ценится мебель, сделанная из карельской березы, ее настоящие ценители готовы отдать за нее порой большие деньги.

Отдельно можно рассказать и о мебели, сделанной из дуба. Это классика, показатель хорошего вкуса и достатка ее обладателя. Дуб – символ мудрости, наличие резной дубовой мебели украсит не только уютную квартиру, но и роскошный особняк. Дуб имеет светлую древесину и очень красивую структуру. Готовое изделие можно тонировать от коричневого до почти черного оттенка. Входные двери из дуба прослужат вам очень долго. 

Мебель, изготовленная из сосны, приводит любого европейца в восторг. Это могут быть предметы интерьера, разная мебель (в том числе и мебель для бани), межкомнатные двери. Срок службы у такой мебели меньше, чем у дубовой, но при нормальной обработке материала данные изделия прослужат долго. Она не тяжелая, поэтому любая перестановка в доме – это не проблема. Следует быть внимательным, выбирая мебель из сосны. Так как материал сам по себе не дорогой, то можно достаточно часто встретить изделия, изготовленные кустарным способом. 

Деревянные интерьеры

Используя для мебели различные породы дерева, можно удовлетворить запросы самого капризного клиента. Причудливые узоры в стиле барокко хорошо получаются на древесине из липы, потому что она мягкая. Мебель из липы пользуется особенной популярностью у европейцев. Сучки на мебели будут выставлены на показ, дабы убедить всех в натуральности мебели. 

Энергетика древесины

Люди, изучающие свойства пород дерева, пришли к выводу, что разные породы дерева по-разному влияют на энергетику человека. Деревья-доноры улучшают энергетику, придают сил, способствуют выздоровлению. К ним относятся следующие породы деревьев: дуб, береза, клен, рябина. Деревья-вампиры, которые уменьшают энергетику человека, забирают силы. К ним относятся: ель, ива, осина, черемуха, тополь, каштан. Мебель из таких пород дерева для дома противопоказана. Деревья, которые не перечислены, относятся к нейтральным. 

Уход за деревянной мебелью очень прост. Она протирается влажной мягкой ветошью. Чтобы сохранить блеск поверхности, используйте специальную полироль. Царапины на мебели легко маскируются с помощью пчелиного воска или раствора йода, который подойдет для дуба, ореха и красного дерева. Любая мебель требует к себе бережного отношения, а ответ на вашу заботу — ее безупречный вид и красота.

Лукоянов Владимир Евгеньевич
PIHTAHVOYA.RU — Берегите хвойные леса
E-Mail: wladimir950@gmail·com
сайт: http://pihtahvoya.ru
Дополнительная информация:
На сайте мы рассказываем о хвойных лесах Дальнего Востока,рекомендуем сохранять и преумножать хвойное богатство,рассматриваем вопрос применения пихтового масла и пихтовой воды в народной медицине,а также хлорофилло-каротиновой пасты при лечении и профилактике ряда заболеваний.


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Оставить комментарий









Студия живописи на Преображенке|Смотрите http://www.swisscp.ru стратегический консалтинг.