Тематический обзор Дом и Семья: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров

Правильная установка радиаторов

У различных типов радиаторов будь то алюминиевые радиаторы, стальные, биметаллические или чугунные есть свои достоинства и недостатки. Но если выбрать тип радиатора легко, почитав про них статьи в интернете и полистав каталоги интернет-магазинов сантехники, то как же выбрать нужную мощность радиатора – остается еще под знаком вопроса.

Практика обычно показывает, что для средней климатической зоны и для обогрева помещения с высотой потолков не более 3 метра, одним окном и одной наружной стеной, требуется примерно 100 Вт на 1 квадратный метр. Соответственно, зная площадь комнаты легко подсчитать требуемую мощность радиатора. Она будет равна W=S*100*k, где S это площадь помещения или комнаты, а k – коэффициент равный

k=1,1 – если окно выходит на севре и северо-восток.

k=1,15 – если радиатор закрыт декоративной панелью, с двумя горизонтальными щелями.

k=1,2 – если в комнате одно окно и две наружных стены.

k=1,3 – если в комнате два окна и две наружных стены.

k=1,5 – если радиатор расположен в глубокой нише.

Если присутствуют несколько факторов, то эти коэффициенты складывают. Данная формула дает немного завышенные результаты, что не сильно страшно, если использовать регулирующую аппаратуру.

 

Типичные ошибки.

 

— При выборе радиатора не рассчитали место для его установки. Необходимо минимум 15-20 см справа или слева, в зависимости от того, где он будет монтироваться.

— При установке радиатора не оставили необходимое место сверху и снизу радиатора. Из-за чего ухудшилась конвекция, и радиатор стал менее эффективен. Минимальное расстояние от верха радиатора до подоконника минимум 100 мм. От стены минимум 30 мм.

— При наличии ниши под радиатор не учли снижение его мощности.

— Для больших помещений выбрали один длинный радиатор. Чем радиатор длиннее, тем хуже он прогревается. Иногда лучше установить несколько маленьких радиаторов, чем один длинный.

— Если в большом помещении несколько окон, то лучше выбрать несколько радиаторов под каждое окно, чем один длинный.

Ольга
Интернет-магазин сантехники «Сантехмарт»
тел: +7 (343) 379-03-62
E-Mail: olgasky@mail·ru
сайт: http://www.stm66.ru
Дополнительная информация:
Интернет-магазин сантехники «Сантехмарт» — широкий выбор смесителей, инсталляций, радиаторов, ванн, умывальников, унитазов, мебели для ванной комнаты и комплектующих.


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Оставить комментарий









Смотрите sluhmaster.ru купить аппарат слуховой.