Тематический обзор Дом и Семья: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров

Виноградная диета

 

Виноградная диета

На первый взгляд покажется странным, что благодаря винограду можно похудеть, ведь в нем содержится большое количество глюкозы в натуральном виде. Но бывают исключения из правил. Если правильно употреблять эту ягоду, то некоторые лишние килограммы покинут вас по окончанию этой четырехдневной диеты.

Виноград – очень полезная ягода. С его помощью в нашем организме нормализуется обмен веществ. А виноградные косточки не только поспособствуют похудению, но и продлят нашему организму и коже молодость и красоту. 

1 день виноградной диеты

Несмотря на то, что в этом суточном рационе присутствуют мясо, масло и виноград, энергетическая ценность его содержит всего 850 килокалорий. 

Завтрак включает в себя одну столовую ложу мюсли, 100 грамм винограда, половина апельсина и 150 грамм нежирного йогурта. Приготовление: йогурт смешиваем с мюсли. Дадим настояться пару минут. Затем добавляем ягоды винограда и порезанный кубиками апельсин. 

Обед включает в себя 250 грамм нарезанной кубиками тыквы, 150 грамм листового салата, 10 грамм винограда, одну столовую ложку рубленых грецких орехов, 10 грамм сливочного масла, 50 грамм овощного бульона, ¼ чайной ложки уксуса и ½ чайной ложки горчицы. Приготовление: обжарить на масле тыкву. Далее руками измельчаем листья салата, делим виноград пополам и все это добавляем к нашей обжаренной тыкве. В сковородку с маслом, которое осталось от обжарки тыквы, добавляем бульон, уксус и горчицу. Этой подливой заправляем наш салат и, по желанию, посыпаем рублеными орешками. 

Ужин состоит из 100 грамм винограда, 50 грамм ананаса, ¼ плода папай, немного лимонного сока, 25 грамм воды, 100 грамм куриного мяса. Приготовление: виноград делим на половинки, куриную грудку и экзотические фрукты режим кубиками, добавляем сок и воду. Перемешиваем, салат готов. 

2 день диеты содержит около 750 килокалорий.

Завтрак состоит из 200 грамм йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 100 грамм винограда. Приготовление: взбиваем в блендере йогурт, лимонный сок и виноград, получаем густой питательный напиток. 

Обед включает в себя следующие ингредиенты: 5 ст. л. мытого риса, 100 грамм винограда, 6 среднего размера креветок, чайную ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Приготовление: отвариваем рис до полной готовности, добавляем виноград и выкладываем на тарелку. Креветки солим, перчим, обжариваем на масле и выкладываем сверху. 

Ужин состоит из 100 грамм картофеля, одной средней моркови, одного стебля лука-порея, маленького кусочка корня сельдерея, 200 грамм бульона, 10 грамм сметаны, 100 грамм винограда, соли и перца по вкусу. Приготовление: нарезать все овощи кубиками, переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить соль и перец, закрыть крышкой и варить 15 минут. В готовый суп можно добавить сметану. А виноград употребляется как десерт. 

3 день диеты составляет 700 килокалорий. 

Для завтрака потребуется свежая булочка, 100 грамм творожного сыра и 50 грамм винограда. Приготовление: на булочку мажем творожный сыр, а сверху посыпаем порезанный виноград. Вкусно, сытно и красиво. 

Обед состоит из 150 грамм кислой капусты, одной луковицы, 300 грамм рыбы без косточек, 50 грамм винограда, одной столовой ложки растительного масла и перца по вкусу. Приготовление: лук порезать полукольцами, смешать с капустой, поперчить и потушить 10 минут на сковородке, добавляя масло. После чего сверху выложить рыбное филе с виноградом, закрыть крышкой и оставить на огне еще 10-12 минут. 

Для ужина понадобится пакетик желатина, 150 грамм свежего виноградного сока, 50 грамм винограда, 1/2 яблока, 20 грамм воды. Приготовление: желатин растворяем в воде, затем добавляем сок. В глубокую тарелку кладем ягоды винограда и порезанное яблоко, сверху поливаем жидким желе и отправляем на час в холодильник. 

4 день виноградной диеты содержит 800 килокалорий. 

Для завтрака понадобится по 100 грамм хлеба, творога и винограда, соль и перец по вкусу, немого лука-порея. Приготовление: творог приправляем солью и перцем, затем выкладываем его на хлеб и сверху сдабриваем лучком. А виноградом все закусываем как десертом. 

Обед включает в себя 3 блинчика, 100 грамм нежирного творога, 50 грамм винограда, щепотку корицы. Приготовление: смешиваем творог и виноград. Начиняем и закручиваем блины в трубочку, посыпаем сверху корицей. 

Ужин состоит из 50 грамм куриного филе, 100 грамм капусты брокколи, одной морковки, 50 грамм грибов, двух столовых ложек нежирной сметаны, 50 грамм винограда, одной столовой ложки оливкового масла, 100 грамм бульона. Приготовление: мясо курицы нарезаем и обжариваем в масле, капусту отвариваем в кипятке 3 минуты, морковь натираем на терке, грибы нарезаем. Все ингредиенты опускаем в кастрюлю с бульоном, тушим на протяжении 10 минут. После чего добавляем остальные ингредиенты.

 

Лукоянов Владимир Евгеньевич
PIHTAHVOYA.RU — Берегите хвойные леса
E-Mail: wladimir950@gmail·com
сайт: http://pihtahvoya.ru
Дополнительная информация:
На сайте мы рассказываем о хвойных лесах Дальнего Востока,рекомендуем сохранять и преумножать хвойное богатство,рассматриваем вопрос применения пихтового масла и пихтовой воды в народной медицине,а также хлорофилло-каротиновой пасты при лечении и профилактике ряда заболеваний.


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Оставить комментарий