Тематический обзор Дом и Семья: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров
вакуумные доильные установки

Как перебороть страх перед свадьбой?

свадебная фотографияЭтап жизни, который предшествует свадебному торжеству и семейной жизни — это не только сияющие от счастья глаза, огромное количество цветов, море романтики и страстные признания в любви. Предсвадебный период — это период, в который будущих молодоженов охватывает большое волнение и беспокойство. Зачастую волнение и беспокойство переходят в паническое состояние и постоянно растущее тревожное состояние.

Боязнь связать себя узами брака, страх и неуверенность, а также опаска, что любовь в будущем будет задавлена рутинными проблемами — превращают ожидание свадебного торжества в настоящее испытание чувств на прочность. Самый печальный исход подобных переживаний — когда столь негативные проявления чувств и эмоций перерастают в серьезную психологическую проблему, которая служит серьезным барьером для человека в обретении счастья в семейной жизни.

Многие будущие супруги не понимают сути происходящих с ними явлений и не могут разобраться в своих чувствах. Испытывая нешуточные переживания, молодые боятся открыть свои чувства друг другу. Боятся рассказать, что вместо радости скорого бракосочетания их охватывают волнение, страх и тревога.

 Зачастую это происходит от того, что молодые боятся остаться непонятыми. Например, если жених признается будущей невесте в своих переживаниях, он рискует услышать от неё множество вопросов типа: «А хочешь ли ты вообще жениться?» с последующими скоропалительными выводами. И прощай любовь, прощай брак, прощай совместная жизнь.

Естественно, мало кто решается раскрывать свои чувства и не раскрывает, в надежде, что перед свадьбой и в процессе семейной жизни все эти переживания и сомнения развеются сами собой. Однако есть серьезная опасность возникновения серьезного психологического барьера в отношениях молодой пары.

Чтобы такое яркое и долгожданное событие, как свадьба не было расстроено из-за всевозможных страхов будущих молодоженов, необходимо разобраться в природе своих переживаний. Тогда есть шанс обрести душевное равновесие, справиться со сложившейся ситуацией и вступить в полноценную семейную жизнь.

Страх и волнение, которыми объяты молодые перед свадьбой носит название «гамофобия». Не смотря на столь устрашающее название, болезнью гамофобия не является. С ней достаточно нетрудно справиться. Стоит лишь немного подумать и расставить всё в отношениях со своей второй половинкой на свои места.

Для того, чтобы расставить все на свои места, стоит, во-первых, необходимо не обманывать в первую очередь себя самого. Стоит подумать, провести внутреннюю беседу с самим собой, взвесить все за и против (учитывая тот факт, что мелочей в таком важном деле, как бракосочетание, просто не бывает) и принять единственно правильное решение, каким бы простым или сложным оно не казалось.

Если не удается быстро расставить все на свои места, то, что весьма резонно, следует взять отсрочку для того, чтобы разобраться в себе. Вполне возможно, Вы еще не готовы к бракосочетанию.

Давайте попробуем разобраться во всех наиболее распространенных страхах, которым подвержены будущие молодожены, а также попробуем найти возможные способы избавления от Ваших страхов.

Страх потерять свободу.
 Чаще всего этому страху подвержены мужчины в возрасте за 30 лет, считающие себя прирожденными холостяками. Основной их страх — расстаться со столь любимой ими свободой и заменить её домашними хлопотами.

Очень часто такие мужчины являются очень любвеобильными, а посему совершенно не готовы посвятить свою жизнь одной единственной женщине и пренебречь теми радостями, которые они получают от свободной жизни.

Среди дам же также находятся индивидуумы, не готовые расстаться со своей свободой. К этой категории, как правило, принадлежат бизнес-леди и красавицы, отнюдь не обделенные вниманием сильной половины человечества. Для них свадьба и вариант покрасоваться на свадебных фотографиях — как ножом по сердцу.

Совет: попытаться построить отношения таким образом, чтобы никак не ограничивать друг друга. Следует уважать личность и независимость друг друга, и тогда страх потерять свободу не поселится в Вашем сознании.

свадебная фотографияСтрах потерять любовь
Данный страх также весьма распространен. Он заключается в том, что бытовые проблемы поглотят все чистые, светлые и романтические чувства и через несколько лет от былой любви ничего не останется. Мужчину пугает целый водопад проблем и забот, который свалится на его плечи и тогда ему будет не до любви и вообще не до чего. Мужчину очень напрягает возможность потерять общение с друзьями и возможность заниматься любимыми делами.

Женщину же страшит стать прачкой, нянькой и посудомойкой, что никак не вяжется с романтикой и любовью. В итоге дама боится потерять не только свою прелесть и красоту и стать совсем не такой красивой, какой её запечатлел на снимках свадебный фотограф, но и вообще потерять внимание окружающих и вкус к жизни.

Совет: если рассматривать предстоящий брак, как кабалу и рутину, то именно такой брак, скорее всего, у Вас и получится. И Вы потеряете любовь, причем в достаточно короткие сроки.  Для того, чтобы брак долгие годы был похож на медовый месяц, необходимо постоянно вносить разнообразие в отношения: делать друг другу сюрпризы, устраивать друг другу свидания, как перед свадьбой, дарить цветы и подарки. Словом постоянно проявлять фантазию. В этом случае свежая струя в ваших супружеских отношениях будет неиссякаема.

Страх перед переменами
Думаю, не стоит объяснять, что после свадьбы жизнь круто меняется. И порой невозможно предугадать, как изменится жизнь семейной через пару тройку лет. Не говоря уже о том, что для счастливой совместной жизни необходимо идти на уступки, изменять интересы, отказываться от определенных своих привычек. Далеко не все готовы идти на такие глобальные жертвы.

Совет: если Вы считаете за счастье, что с Вами рядом будет любимый человек, причем рассчитываете быть с любимым продолжительное время, имеет смысл пойти на столь «значительные жертвы». Поверьте, это того стоит.

Страх перед ответственностью
В браке невозможно обойтись перед ответственности.  Ответственность в браке лежит и на мужчине и на женщине в равной мере. Только обязанности разные.
Совет: не стоит бояться и уходить от ответственности. Это повлечет за собой излишнюю загруженность и недовольство Вашей второй половины, что может повлечь нежелание тащить лямку в одиночку. Что, несомненно, повлечет за собой развод и расставание. Помните, что если Вы хотите быть вместе со своим любимы человеком, то будьте вместе с ним во всем. В противном случае, как говорил один известный киногерой: «Не надо тянуть кота за сфинкса» и брак просто не имеет для Вас смысла.

Одним словом, любите друг друга, делите вместе все горести и невзгоды. Вместе развивайтесь и ничего не бойтесь. Вместе вы сильнее. С искренним уважением, профессиональный фотограф Леонид Стариков.

Стариков Леонид Александрович
тел: + 7 (909) 004 24 41
E-Mail: info@leophoto·ru
сайт: http://www.leophoto.ru


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Оставить комментарий