Тематический обзор Дом и Семья: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров

Декоративные интерьерные наклейки

Мода оформлять интерьер декоративными наклейками пришла в Россию вначале двухтысячных годов. Первой компанией, которая создала самобытный и новый продукт для российского покупателя, конечно же, была компания, которая выступила на российском рынке под  брендом Декоретто. Конечно, и до Декоретто существовали фотообои, которыми оформляли чаще стены в актовых залах, чем в квартирах, но и опять же это были импортный продукт. И вот в в начале 2000-х годов под брендом Декоретто в обойных магазинах появляется необычный продукт для российского покупателя – декоративные интерьерные наклейки, которые создаются силами российских художников, а не импортируются из-за бугра. Конечно, поначалу это было достаточно нескромное, можно сказать, буквальное копирование западных образцов, в частности Wallies. Конечно, необходимо было с чего-то начинать, прощупать покупателя и идеи Wallies в этом плане сильно помогли понять потенциального покупателя. Первоначальный ассортимент наклеек Декоретто, представлял собой в основном изображения цветочков, бабочек и  несколько пейзажей. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы заинтересовать покупателя! Декоративные наклейки были рассчитаны в первую очередь на женщин и, удивительное дело, народ очень живо стал интересоваться виниловыми наклейками, которые представляли собой нечто среднее между фотообоями и художественными репродукциями. Многие покупали их, чтобы просто заклеить какие-то дефекты на стенах, теперь не обязательно было переклеивать обои, появился альтернативный выход —  там где вид портило пятно или неприглядная дырка в стене, теперь красовалось «Окно в Париж»!

Декоративные наклейки оказались настоящей находкой и для детской комнаты, ведь виниловые наклейки стали достойной бюджетной альтернативой настенной росписи, и имели по сравнению с ней и некоторые преимущества, например, возможность менять экспозицию наклеек так часто, как вам самим это захочется. Вслед за Декоретто, как грибы после дождя, появилось множество аналогичных, да не совсем, компаний! Если Декоретто оттолкнувшись от западного прототипа стало создавать самобытный продукт,  опираясь на большую армию отечественных художников, то компании-конкуренты стали, в большинстве своем, беззастенчиво копировать западные образцы, пойдя по пути наименьшего сопротивления, и сосредоточив свое внимание на однотонных графических дизайнах, создать которые, а уж тем более скопировать, намного легче, чем создать полноценное художественное произведение. Пожалуй, в этом бесконечном списке компаний, оригинально выделяется фирма 33dodo, организованная парой творческих девушек, создающих интересные и самобытные наклейки, взять хотя бы их серию забавных котов, которых сейчас копируют все кому не лень.

Среди компаний, которые подхватили направление Декоретто наклеек имитирующих настенную живопись, хотелось бы выделить компанию Home Graffiti, художники которой, не смотря на трудоемкость задачи, создают интересные полноценные художественные наклейки полностью имитирующие настенную роспись, благодаря таким наклейкам, вы с легкостью можете оформить детскую комнату по-настоящему оригинально и свежо.

В заключение, хотелось бы пожелать побольше оригинальных, авторских работ нашим художникам, чтобы мы могли дотойно конкурировать с западными образцами в такой творческой и интересной сфере, как декоративные интерьерные наклейки.

Егорова Юлия Владимировна
тел: 8-905-717-7209
E-Mail: solla@land·ru


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Оставить комментарий