Тематический обзор Дом и Семья: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров

Выбираем лучшее

Европейцы меняют свои подушки раз в два-три года, одеяла примерно раз в пять лет. Мы попытались выяснить, насколько часто наши граждане расстаются со своими подушками и одеялами. Проводили опрос и в городах, и в сельской местности. Исследование нас шокировало, так как 84% россиян не помнят, сколько лет их подушкам.

Предметами первой необходимости подушки и одеяла у нас не считаются. А почему так? Ведь мы, так же как и европейцы, на сон тратим треть своей жизни. Что мы себя так не любим и не уважаем? Вот потную майку на второй день уже неприятно одевать, а вот на "выдержанную" или лучше сказать "мореную" много лет подушку мы кладем свое лицо и хотим сладко спать… Нет, так не должно быть. Почему мы не любим себя ночью? Потому что темно и ничего не видно? Но нос тоже тогда нужно закрывать? Ведь мы ложимся в грязь лицом… Вот отсюда и начинаются аллергии, всякие кожные раздражения и многое другое.

Не нужно спать на грязных подушках — это очень вредно!

А вот какие покупать?

В последние годы развитие новых технологий повлияло и на рынок постельных принадлежностей. Стали много выпускать подушек и одеял с синтетическими наполнителями, которые неспособны заменить натуральные наполнители. В начале действительно был всплеск продаж. Народ хотел иметь дома хорошую постель и при этом недорогую. Но это как про ту рыбку, из которой плохая юшка. Хорошей постель оказалась только в рекламе.

Итак, мы отдаем предпочтение искусственным материалам только потому, что их цена ниже. Это заблуждение… Пуховые подушки и одеяла служат около 3-5 лет, а искусственные уже через несколько месяцев теряют свои потребительские качества.

Качественный пуховый наполнитель стоит дорого. Его стоимость обусловлена огромным технологическим процессом, о котором многие даже не подозревают. Обеспыливание, мытье теплой водой в специальных моющих средствах, многократное полоскание, сушка паром 130 С, озонирование, сортировка. Стоит нарушить эту технологическую цепочку и перо потеряет упругость или станет хрупким, будет слипаться, да к тому же сохраниться специфический запах.

Поэтому и стоят пуховые подушки и одеяла дороже синтетических. Но поверьте, это стоит того!!!

Донской пух

 

 

 

Официальный сайт "Донской пух" http://www.donpuh.ru

Интернет-магазин "Донской пух" http://shop.donpuh.ru

Дмитренко Д.В.
ООО «Донской Пух»
тел: +7 (8636) 22-78-12
факс: +7 (8636) 22-78-12
E-Mail: sokar@rambler·ru
сайт: http://shop.donpuh.ru
Дополнительная информация:
Подушки и одеяла — собственное производство, розничная и оптовая торговля, интернет-магазин


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Оставить комментарий